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KOCH-REZEPTE

Was koche ich heute?

Feine Kartoffel-Pilz-Suppe

Zutaten für 4 Personen:
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
50 g Speckwürfel
3 EL Öl
600 ml Brühe
4 Zweige Majoran
1 Lorbeerblatt
150 g Austernpilze
150 g Pfifferlinge
100 g Sahne
Salz und Pfeffer
abgeriebene Muskatnuss
3 EL Sauerrahm

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Scharlotte und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Mit dem Speck in 1 EL heißem Öl anschwitzen, 500 ml Brühe angießen. Kartoffeln, 3 Majoranzweige und Lorbeerblatt zugeben und etwa 25 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Inzwischen die Pilze putzen und eventl. kleiner schneiden. Im übrigen Öl anbraten und mit der restlichen Brühe ablöschen, sodass sich der Bratensatz löst. Von der Herdplatte nehmen.
Kräuter entfernen, Suppe fein pürieren. Sahne zugeben, aufkochen lassen und die Pilze mit der Brühe zugeben. Kurz ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die restlichen Majoranblättchen abzupfen und zur Suppe geben. In Suppenteller geben und mit je einem Klecks Sauerrahm garniert servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
pro Person ca. 340 kcal, Eiweiß 6 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 14 g




 

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