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KOCH-REZEPTE |
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Was koche ich heute?
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Feine Kartoffel-Pilz-Suppe
Zutaten für 4 Personen: 400 g mehligkochende Kartoffeln 1 Schalotte 2 Knoblauchzehen 50 g Speckwürfel 3 EL Öl 600 ml Brühe 4 Zweige Majoran 1 Lorbeerblatt 150 g Austernpilze 150 g Pfifferlinge 100 g Sahne Salz und Pfeffer abgeriebene Muskatnuss 3 EL Sauerrahm
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und würfeln. Scharlotte und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Mit dem Speck in 1 EL heißem Öl anschwitzen, 500 ml Brühe angießen. Kartoffeln, 3 Majoranzweige und Lorbeerblatt zugeben und etwa 25 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Inzwischen die Pilze putzen und eventl. kleiner schneiden. Im übrigen Öl anbraten und mit der restlichen Brühe ablöschen, sodass sich der Bratensatz löst. Von der Herdplatte nehmen. Kräuter entfernen, Suppe fein pürieren. Sahne zugeben, aufkochen lassen und die Pilze mit der Brühe zugeben. Kurz ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die restlichen Majoranblättchen abzupfen und zur Suppe geben. In Suppenteller geben und mit je einem Klecks Sauerrahm garniert servieren. Zubereitungszeit: 40 Minuten pro Person ca. 340 kcal, Eiweiß 6 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 14 g
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